Valpolicella Ripasso
$125.00
Denominazione: D.O.C
Fermentazione: 2/3 settimane
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e 6 mesi in accaio
Uvaggio: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
Grado Alcolico: 14% Volume
Formato Bottiglia: 750 ml
Vigneti
I vigneti si trovano nella parte nord orientale del comune di Verona, in posizione collinare ad una altitudine che varia tra i 300 e i 500 m s.l.m. Il suolo è di tipo calcareo argilloso con una consistente presenza di rocce.
Vinificazione ed Affinamento
La tecnica di produzione del Ripasso prevede la rifermentazione del vino Valpolicella sulle vinacce delle uve appassite dell’Amarone o del Recioto. Con tale tecnica al Valpolicella viene conferita maggiore complessità e struttura. Terminata la fermentazione il Ripasso riposa per circa 12 mesi in botti di rovere e successivamente per ulteriori 6 mesi in acciaio.